sábado, 1 de diciembre de 2007

Itadakimasu!!!


Bueno, eso quiere decir "buen provecho" en japonés, y saqué esta foto del menú del Ginza para que vieras un poco lo que comimos el otro día...
En general, en esta foto verás los dos tipos de Sushi que hay. Uno son los rollitos que ves redonditos y cortados en trocitos, rodeados con alga negra, el nori. Este sushi se hace enrollando el arroz con el pescado o lo que lleve en un rectangulo de alga nori hasta conseguir un rollito que luego se corta... es el Maki sushi. Maki significa rollo...
El otro tipo es el Nigiri Sushi. Se hace formando como un pancito con arroz y colocandoles encima el pescado cortado en una tira sobre el y a veces sujetandolo con una tirita fina de nori...a mí es el que más me gusta, se come más pescado y se combina tan bien con el arroz...
Arriba a la izquierda veras un platito con nigiri de salmon, uno de mis predilectos, y luego en el plato a su derecha verás uno amarillo, que es el tortilla japonesa. Es riquísimo y luego tambien puedes ver uno de langostino... el langostino sí va cocido, a diferencia del pescado que siempre va crudo... en el plato que hay justo abajo verás otro de langostino y justo arriba, uno de anguila (también va cocida) que se llama Unagi Nigiri. Unagi es anquila... para mí, es uno de los más ricos que hay, la verdad es que este nigiri es, en general, una de las cosas más ricas del mundo , es imposible de describir...
Bueno, con esto te darás una idea de lo que hay en el Ginza...

1 comentario:

Yoli dijo...

¡BUENO HOY VIERNES 7 RECIEN ABRI LA FOTO DE LA COMIDA JAPONESA¡ ¡QUE RICO¡ la verdad que es todo muy hermoso y supongo que muy sabroso sobre todo para los que nos gusta el pescado. Me imagino que lo habran disfrutado sobre todo Alejo a quien se que le gusta mucho, Tiene a quien salir porque tiene un bisabuelo de puerto de mar como decia siempre el abuelo.Debe ser muy lindo comer en un lugar asi y todo preparado para gustar primero a la vista y despues al sabor.Me alegra mucho que les haya gustado sigo